Шоубизнес

«Звездопад», или почему концерты российских предателей отменяют по всему миру

звезды

Европейские и восточные страны массово отменяют концерты российских предателей. Похоже, что иноагенты и русофобы больше не привлекают на иностранных курортах таких же предателей. Особенно когда на Украине уже действительно запахло жареным.

 Наргиз

Узбекская певица, больше известная как отъявленная русофобка, Наргиз Закирова обвинила Москву в отмене своих концертов на Западе.

Артистка заявляет, что Россия специально запрещает европейским странам принимать ее у себя с концертами.

Организаторы туров и концертов, получив распоряжение от властей РФ об отмене, не нашли нужным сообщить об этом мне лично, – написала в своих соцсетях Закирова.

Согласно графику, ее концертный тур по городам Германии, Швейцарии, Латвии и Праги должен был начаться еще в середине ноября прошлого года и в декабре уже завершиться. Также артистка не смогла выступить, как планировала, в Дубае. Организаторы концертов, в свою очередь, объясняют отмену выступлений Наргиз критически маленьким количеством желающих купить билеты.


Би-2

Музыкантов группы «Би-2» тоже гонят с концертных площадок. На этот раз дело даже дошло до задержания под стражу. Накануне концерт группы в таиландском Пхукете отменили, а самих музыкантов бросили на нары в центр задержания миграционной полиции. Поводом послужила незаконная организация концертов, так как музыканты не оформили рабочие визы. Ожидается, что на днях их перевезут в Бангкок, а там будет принято окончательное решение по их депортации в Россию.

Сообщают, что условия, в которых содержатся музыканты— совершенно чудовищные. Якобы их держат в клетке под раскалённым солнцем. А там 35-40 градусов жары. Им приходится сидеть почти без одежды, так как тени, где они находятся, нет.

Вероятно, что вернуться все музыканты, кроме лидеров группы. Лева Би-2*, признанный иноагентом, имеет израильский паспорт и путешествует исключительно по нему. Что касается Шуры, у него есть не только израильское, но и австралийское гражданство. На таиландской границе он предъявил австралийский паспорт, поэтому, скорее всего, отправится в Сидней.

Остальные пятеро участников группы должны будут вернуться в Россию. А тут их уже поджидают. Движение «Ветераны России» заявили о намерении обратиться в Генпрокуратуру и СК, чтобы потребовать возбудить в отношении музыкантов уголовное дело по статье о содействии террористической деятельности.

Руководители организации напомнили, что иноагент Егор Бортник, выступающий под псевдонимом Лева Би-2, регулярно заявлял, что поддерживает ВСУ, а также писал в соцсетях о закупках техники для Украины.

Моргенштерн

Еще в 2021 году рэпер Алишер Моргенштерн* после обвинений в торговле наркотиками, выдвинутых председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, решил покинуть Россию и переехать в Дубай.

Сам артист заявлял, что Дубай — прекрасное место, очень комфортное. В Москве ему даже не хотелось выходить из дома. А здесь он может быть самым нищим и никчемным среди людей, сидящих за одним столом.

Концерты российских предателей всегда висели на волоске. И теперь, все представления Моргенштерна в Дубае прекращены. Правительство ОАЭ внесло артиста в черный список на основании того, что он является иностранным агентом России и нарушает местные запреты и законы.

Более того, еще до начала года власти ОАЭ закрыли музыканту въезд в Дубай, а точнее, после его интервью журналистке Ксении Собчак, которое появилось в русских СМИ в ноябре 2023 года. Там артист залихватски заявил, что он легко обходит местные законы.

Кроме этого заявления, властям ОАЭ давно не нравится формат концертов Монгерштерна с постоянными матами и употреблением алкоголя.

Галкин

И, наконец, иноагента Галкина* тоже гонят из разных стран мира. И, видимо, уже окончательно. Сначала отменили концерты комика в таиландских городах Паттайя и Пхукет. Мероприятия были запланированы на 24 и 25 января.

Дело в том, что в Таиланде, как и в других Восточно-Азиатских странах, местные власти не любят, если артисты начинают нести со сцены политическую чушь, которая не стыкуется с местными миролюбивыми традициями. И концерты российских предателей просто отменяют.

Недавно власти Объединенных Арабских Эмиратов оштрафовали Галкина на 100 тысяч дирхамов, это примерно 2,4 млн рублей за политические высказывания на корпоративах и концертах в Дубае. Юморист оскорбительно говорил о России, а на одном из выступлений продолжил за зрителями фразу украинских националистов.

Еще один удар настиг Галкина на днях, когда комика не пустили в Индонезию. Концерт на Бали должен был состояться 27 января, но Галкину в очередной раз отказали во въезде из-за «разжигания межнациональной ненависти на концерте в Дубае», пишет Telegram-канал Mash.

«В запрещенной инсте артист поведал: за два дня до приезда ему одобрили рабочую визу. Документы для выступления были в порядке. Однако попасть на остров и выступать в IC Center Bali с программой „Прекрасное недалеко“ не получилось. Сотрудники аэропорта сослались на письмо от правительства РФ», — сообщило издание.

Жители Баку обратились к Главе ФПБК Виталию Бородину с просьбой отменить предстоящий концерт предателя Галкина 9 февраля в столице Азербайджана.


Куда теперь навострят лыжи русскоязычные «звезды»-предатели остается только гадать. С учетом авторитета России в странах Африки и Южной Америки остается только Австралия и США. Вот только вряд ли там согласятся компрометировать себя концертами с дешевыми клоунами с российскими корнями, абсолютно чуждыми даже в России, а тем более в англосаксонских странах.

Как только что стало известно, Би-2 уже в Бангкоке.

*  признан в РФ иностранным агентом

Фото: Viberate.com/соцсети

Обратно к списку

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.