Политика

Скандинавская авиакомпания исключила из своего меню Nesquik из-за Украины

Скандинавская авиакомпания

Скандинавская авиакомпания перестала предлагать своим пассажирам по всему миру шоколадный напиток Nesquik из-за того, что Украина внесла эту компанию в список спонсоров войны. В этот перечень Киев внес еще 40 компаний.

Мы можем подтвердить, что исключили питьевой шоколад Nesquik из бортового ассортимента в связи с добавлением Nestlé в украинский список, — сообщила компания в норвежских СМИ.

Черный список


Как выяснилось, это не первое подобное решение авиакомпании. Не так давно SAS вычеркнула из своего меню продукцию Mondelez и PepsiCo, которые согласно украинскому перечню, который ведет Национальное агентство по предотвращению коррупции, также имеют статус «спонсоров войны».

Марк Шнайдер

Такое звание Украина раздает направо и налево тем компаниям, которые после начала СВО продолжают работать на российском рынке. Что касается Nestlé, то в решении Киева говорилось, что та не ушла с российского рынка, хотя прибыль от него «составляет всего лишь 2%» от всей прибыли в других странах.

Весной 2022 года, когда начался массовый исход иностранных компаний из России, генеральный директор Nestlé Марк Шнайдер оправдывая свое решение остаться в России заявил, что доступ к продуктам — основное право человека и ключевая ценность для компании.

Однако Nestlé все-таки сделала ряд ограничений. В том числе, она приостановила инвестиции и рекламу в России, а также остановила экспорт и импорт некоторых продуктов, таких как кофе Nespresso и вода S. Pellegrino.

Всемирный изгой


Интересно, что кроме Украины и Норвегии Nestlé не долюбливают и в России, и в других странах мира. Как мы уже писали, Nestlé это западная шоколадная компания, которая использует детей для сбора какао бобов как обыкновенных рабов. Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради извлечения прибыли в 300%. Судя по всему, именно этим постулатом руководствуется Nestle, когда содействует в детской работорговле на какао плантациях в Африке. О данном ужасающем факте стало известно ещё в 2000 году, после чего компания раз за разом, год за годом объявляла о борьбе с рабским трудом, что является ложью. Детский рабский труд до сих пор используется на шоколадных плантациях Nestle и никто ничего не меняет, потому что тогда прибыль компании упадёт.

Кроме того, Nestle использует кормящих матерей как своих потребителей, насильно обманывая миллионы людей относительно своего превосходства над грудным молоком. Компания не обучила людей правильному использованию и даже заплатила врачам, чтобы поддержать свои фальшивые заявления. Сегодня заблуждение живет, и детское питание остается быстро развивающимся рынком. Несмотря на глобальное возмущение, длящееся уже полвека, а также многочисленные исследования, доказывающие вред детского питания и других продуктов Nestlé.

Фото: AirInsight.com/bloomberg.com

Обратно к списку

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.