Криминал

Похищенная в Подмосковье пенсионерка, которая дозвонилась дочери из багажника машины, считается мёртвой

пенсионерка

                

Как мы уже сообщали в минувшую субботу 70-летняя пенсионерка Ольга Евгеньевна поехала к себе на дачу в Каширу. На добраться до участка ей не удалось. Женщина позвонила дочке и всхлипывая рассказала, что неизвестный «дед» ударил её по голове, бросил в багажник и куда-то везет. Разговор быстро прервался и потом телефон был уже недоступен.

Родственники тут же подняли полицию, организовали собственные поиски. Пенсионерка ни с кем в семье не ссорилась, причин убегать, или скрываться у нее не было. По данным следствия, под подозрение попал уроженец деревни Топканово, который недавно освободился из колонии, где отбывал срок за расправу над изнасилованной им несовершеннолетней в 2005 году. В ходе поисков, по камерам наблюдения был установлен маршрут женщины от станции до дачи. Было сопоставлено движение ехавших автомобилей, каждый автомобилист был опрошен и проверен.

В багажнике его авто обнаружили кровь, а одежду пропавшей со следами ДНК бывшего заключенного нашли в соседнем поселке, в мусорном контейнере. Сейчас задержанный рассказывает где спрятал тело.

Как мы уже писали, месяц назад самого жестокого ангарского маньяка Михаила Попкова, убившего 86 женщин, осудили еще на десять лет. Так как он признался еще в трех убийствах. Судебные психиатры поставили Попкову диагноз «гомицидомания» (страсть к расправам), которая по законодательству не является симптомом психического расстройства. Поэтому после вынесения приговора в 2015 году Попкова отправили не в психлечебницу, а в самую жуткую тюрьму для пожизненных заключенных – «Черный дельфин» в Солилецке Оренбургской области.

Фото: соцсети/ СК РФ                                

Обратно к списку

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.