Эксклюзив

Мурманский омбудсмен взял дело инженера Демидова на личный контроль

Следом за руководителем Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталием Бородиным официальный визит в исправительную колонию особого режима ИК-16 нанес Уполномоченный по правам человека Мурманской области Михаил Шилов. Омбудсмен лично встретился с инженером Антоном Демидовым, проверил условия содержания в колонии, пообщался с ним лично и взял дело на личный контроль.

Чувствует себя прекрасно. Ну, насколько можно в таких условиях чувствовать себя так.   Я взял рассмотрение апелляции   под личный контроль. Объективно, как уполномоченный по правам человека считаю, что перспектива по пересмотру этого уголовного дела есть,  – прокомментировал  Михаил Шилов журналистам «Нового Взгляда».

Виталий Бородин

Ранее защитник Демидова Виталий Бородин заявил у себя в социальных сетях, что «дело было сфабриковано и в нем огромное количество нарушений, даже ОРМ (оперативно-розыскные мероприятия) проводились без всякого  заявления, что определенно является признаком «заказа». По мнению  стороны защиты, Ленинский районный суд Мурманска вынес  в отношении Антона Демидова неоправданно суровый приговор  – 7 лет колонии строгого режима.

Уполномоченный по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов  подчеркнул:  «Подана апелляционная жалоба, что свидетельствует о том, что и подследственный и защищающая сторона с решением суда не согласны.  Но справедлив он или нет, решит суд следующей инстанции. Но несогласие с решением суда есть.»

То, что мурманский омбудсмен взял дело инженера Демидова на личный контроль, вполне закономерно. Напомним,  адвокат Антона Демидова Виталий Бородин недавно навещал своего подзащитного в мурманской колонии ИК-16 после поступивших в адрес инженера угроз.  В ближайшее время Бородин намерен провести пресс-конференцию в Мурманске, где встретится с журналистами и в деталях расскажет о деле инженера Демидова.

Обратно к списку

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.