Эксклюзив

“Мономания”  Гоги Магоги и заметки карельского мальчика

Гога Чентемиров, любитель чернухи из Карелии, где является главой союза журналистов  с 2020 года, настолько поднадоел, что из его союза разбегаются союзники, те самые карельские журналисты. После его избрания на пост председателя местные журналисты М. Тихонов и несколько коллег из ГТРК “Карелия” объявили протест и вышли из союза.  За неполные 2 года своего правления в Союзе  этот 36-летний председатель не написал ни одной светлой повести о регионе, не создал ни одного патриотичного или просто воодушевляющего контента, а посвятил свое творчество, так сказать,  критике власти региона и страны.

 Его творческий поиск почему-то сконцентрирован на теме – зачем власти хотят посадить педофилов? А, действительно, зачем? На своей ютьюб страничке Георгий Чентемиров заливает видео о криминальных происшествиях. Потому что в Карелии больше ничего интересного, по его мнению,  не происходит (кроме разборок маргиналов). Ну не возбуждает его ничего светлое, оно и видно.  С начала СВО этот “журналист”, не прошедший ни одной горячей точки в своей жизни,  и вовсе начал делать посты в социальных сетях с оскорбительными текстами о Президенте, критикой результатов СВО и подобострастными постами про осуждённых оппозиционеров. Вот так симпатичные с виду мальчики в самые острые моменты перевоплощаются в отвратительных информационных диверсантов. 

Стилистика текстов Гоги очень напоминает тексты одного журналиста американского СМИ – «Радио Свобода» — В. Семенова. Сдается нам, что это его сценический псевдоним, за которым он на это СМИ подрабатывает.

Ну и по закону жанра наш председатель карельских журналистов в мае 2022 года отправился не на Донбасс, искать правду, а куда бы вы думали? А в Финляндию для участия в очередном семинаре Barents Press International. На семинаре  были журналисты из Скандинавии, США и Украины. Именно там он находит единомышленников. В ходе семинара само собой было резкое осуждение не только политики РФ, но и позиции российских журналистов, которые не выражают открыто антивоенные настроения. По мнению европейских коллег правильные российские журналисты должны освещать события в проукраинском ключе. Вот Гога и решил, что именно так должны поступать истинные  журналисты, слушать, что им говорят коллеги из стран НАТО и “салоРейха”. “Баренц пресс” частенько выделяет своим прикормышам гранты на журналистские расследования , естественно в интересах западных СМИ.

Интересно, как так получилось, что председателем независимого Союза журналистов Карелии (независимого от Союза журналистов России) в  2020 году выбрали именно Гогу? Кто прикормил Иудушуку? Опять какой-нибудь иностранный грумер? Все тайное выяснят  наши правоохранительные органы. Не случайно в год, когда Гога стал Председателем Союза карельских журналистов  именно он лично встречал представителей  иностранной прессы, которые собирали материал об оппозиции.  Ну такая у них общая мономания и мания величия заодно (мономания – одержимость одной идеей). 

Также этот паренек, выискивая новости о том, как бы побольнее укусить сотрудников государственной системы, писал критику на запрет продуктов с ГМО в России. А почему это парень как настоящий журналист не попробовал поесть пластиковые овощи и фрукты год? Ведь для того, чтобы сделать вывод с критикой решения научного сообщества России надо было провести научный эксперимент. Вот бы материал получился, но нет. Мальчик, но не муж на такое не способен.  Денежки ему кто-то платит не за истину, а за огульные обвинения, которыми прославиться гораздо проще. 

СВО сразу показала всех любителей либерального лозунга “начхать на всех, и ждёт успех”, что, собственно, и есть признак псевдожурналистики как и псевдогражданина. Если цель журналиста не развитие региона, а побольше вогнать жителей в депрессию, то именно за это можно дать премию карельскому страдальцу Гоге. С этой антиобщественной миссией он справляется на 10 баллов. Кстати, эти баллы давно подсчитываются.  Самое время Гоге подумать как очистить от себя воздух Карелии и отправиться в цивилизованный мир, в свой серпентарий единомышленников, зимовать.

Обратно к списку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.