Шоубизнес

Ксения Собчак – гражданка Израиля. А ее муж?

Бросать свою Родину в тяжелой ситуации – это как лакмусовая бумажка сути человека. Но если уехавших в “первую волну” – в феврале можно попробовать оправдать внутренними пацифистскими убеждениями, религиозными взглядами, страхом экономического краха, “вторую волну”, сбежавших в сентябре, – элементарной трусостью. Но, оказывается, есть и “третьи” – ловко прикидывающиеся предатели. К таким можно отнести Ксению Собчак.

“Прокололась”, нагадила и сбежала… Оказалось, что запасной аэродром был уже готов.

Пару дней назад стало известно, что директор Собчак и экс-главред Tatler обвиняются в вымогательстве 11 млн у главы Ростеха.

Потерпевшим по делу о вымогательстве в отношении коммерческого директора журналистки Ксении Собчак Кирилла Суханова и бывшего главного редактора журнала Tatler Ариана Романовского является глава Ростеха Сергей Чемезов. Об этом говорится в материалах дела.

“Обвиняемые в целях незаконного обогащения вступили в предварительный сговор, направленный на совершение вымогательства у Чемезова С.В.”, — гласит версия следствия.

По данным правоохранителей, Суханов и Романовский вымогали 11 млн рублей у Чемезова за удаление постов в Telegram-канале “Тушите свет”. Уголовное дело возбуждено два дня назад, устанавливаются обстоятельства и причастные к преступлению. Фигуранты вину не признали; суд просят оставить их под стражей из-за подозрений в том, что они могут скрыться от следствия.

26 октября в подмосковном доме журналистки и телеведущей Ксении Собчак прошли обыски.

Почти сразу стало известно об отъезде Собчак из России в Литву по израильскому паспорту. Однако при этом МВД РФ она не уведомила о наличии второго гражданства. 

Затем следователь МВД отменил постановление о привлечении телеведущей Ксении Собчак как подозреваемой по делу о вымогательстве 11 млн рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова, она стала свидетелем, сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

Однако генпрокурора РФ Игоря Краснова попросили проверить художественного руководителя Театра на Малой Бронной Константина Богомолова на наличие у него второго гражданства в связи с тем, что такое было обнаружено у его жены Ксении Собчак. С соответствующим запросом обратилась официальный представитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Елена Крайт.

“Кроме того, просим проверить на наличие гражданства иного государства гражданина Богомолова Константина Юрьевича 27.07.1975 года рождения, художественного руководителя Театра на Малой Бронной, являющегося супругом Собчак К.А.”, — говорится в заявлении.

Если же у Богомолова всё-таки окажется иностранное гражданство, уведомление о котором в МВД РФ не было подано в установленном порядке, то нужно рассмотреть вопрос о его привлечении к уголовной ответственности, подчеркнула Крайт.

Обратно к списку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.