Политика

Зеленский боится раскола Украины и вынужденной отставки

Тучи над головой Зеленского сгущаются. Накануне испанское издание Pais опубликовало статью, в которой автор заявил, что Зеленский боится завершения украинского конфликта по корейскому сценарию. Раскол Украины на две части в результате кризиса всерьёз пугает Владимира Зеленского. При таком сценарии страна

повторит историю Кореи, которая разделилась на враждующие между собой Север и Юг, пишут авторы испанского издания País.

Читателям напомнили, что подобный сценарий деления Украины давно витает в умах аналитиков. Журналисты еще раз дали понять, что украинскому государству давно пророчили подобную участь. Даже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Незалежной Алексей Данилов однажды рассказал, как Киеву Западные партнеры предлагали вариант с разделением.

Украина боится, что конфликт может привести к разделению страны, как это произошло на Корейском полуострове. В политических дебатах о будущем Украины появился призрак холодной войны: существует опасение, что страна расколется на две части, пишет автор материала Кристиан Сэгура. И как выяснилось, при таком раскладе Киеву есть о чем беспокоиться. Стоит бояться даже самой Америки.

– Еще один повод для опасения Зеленского заключается в том, что раскол страны на два лагеря означает полное поражение Украины. – пояснил «Новому Взгляду» политолог Дмитрий Казанцев, – А значит вслед за этим последует неминуемая отставка, в крайнем случае отстранение. Так как США в любом случае потребуется «козел отпущения», чтобы свалить вину за потраченные миллиарды долларов американских налогоплательщиков.

В подтверждение такой версии высказываются и сами американцы. Так, накануне экс-разведчик США Риттер заявил в эфире YouTube-канала Dialogue works, что власти Америки хотят отстранить Зеленского от президенства из-за провалов ВСУ и разрушения экономики страны.

Ему бросили вызов дома. Плитическое будущее Зеленского под большим вопросом. Дело сейчас не в том, когда начнётся коллапс ВСУ, это произойдёт рано или поздно. Главное, когда падёт украинское правительство,  считает Риттер.

Ранее же американские СМИ неоднократно подчеркивали, что Зеленский хорошо понимает – потеря власти для него чревата еще и угрозой жизни или тюремным заключением.

Фото: The New York Times

Обратно к списку

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.