Выпечка на майские праздники от эксперта. Итак, до главного майского торжества остается меньше недели. Сезон шашлыков уже открыли. Про спиртное мы тоже рассказывали. А что можно поставить на праздничный стол из выпечки. Чтобы это было не сложно, доступно и с «изюминкой»? Секреты приготовления сдобы с кардамоном и корицей “Новому Взгляду” рассказал бренд шеф пекарни Кулинариум ООО “Поляна” Бека Кебуладзе
Сдоба – это один из самых популярных видов выпечки в России. Это сдобное тесто, которое можно приготовить с различными начинками и добавками. Рассмотрим рецепт сдобы с кардамоном и корицей.
Кардамон и корица – это пряности, которые обладают уникальным ароматом и вкусом. Для приготовления сдобы с кардамоном и корицей нам понадобятся следующие ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА:
- Вода – 420г
- Молоко – 325г
- Дрожжи прессованные – 46г
- Мука пшеничная В.С – 900г
- Сахар – 100г
- Соль – 11г
- Яйцо куриное – 120г
- Масло сливочное – 120г
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Масло сливочное – 120г
- Сахар – 270г
- Корица молотая- 16г
- Кардамон молотый – 35г
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Пергамент
- Пищевая пленка
Шаг 1: Приготовление теста
Иак, выпечка на майские праздники. Первым шагом нужно приготовить тесто. Для этого берем большую миску и в нее высыпаем все ингредиенты из списка «ТЕСТО». Хорошо замешиваем до глютенового окна (тесто должно хорошо тянуться).
Когда тесто готово, его нужно разделить на две равные части и скатать в 2 шарика, далее накройте шарики пищевой пленкой и оставьте на 1 час до подъема.
После приступаем к раскатке, толщина теста должна быть не более 3-5 мм (на выходе у вас должно получится 2 прямоугольных тонких листа из теста).
Шаг 2: Приготовление Начинки
Растопите масло в микроволновке (масло не должно закипать), и добавьте остальные ингредиенты из списка «НАЧИНКА», затем хорошо перемешайте то однородной массы.
Шаг 3: Выпечка
Возьмите один лист теста и равномерно распределите начинку, затем возьмите второй лист и накройте тесто так чтобы начинки не было видно.
Отрежьте от теста полоску подлине и сверните ее как показано на фото, затем таким же способом сделайте и остальное тесто
Полученную сдобу разместите на противне с пергаментом и поместите в духовку. Включите духовку до 30 градусов на 40 минут (ждите, когда тесто поднимется в 2 раза). Достаньте сдобу и включите духовку до 210 градусов, смажьте булочки яйцом и поставьте обратно в духовку на 13-15 минут изменив градус до 170.
ВАЖНО! 13-15 минут рассчитано на булочку 80гр если булочка больше, то держите ее подольше указанного времени.
Шаг 4: Подача
Сдобы с кардамоном и корицей готовы! Их можно подавать как горячими, так и холодными. Это отличный выбор для завтрака или перекуса. А также к праздничному столу. К сдобе можно подать чай или кофе.
Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!
Фото: zdorovogotovim.ru