Добрые новости

Выпечка на майские праздники от эксперта

Выпечка на майские праздники от эксперта. Итак, до главного майского торжества остается меньше недели. Сезон шашлыков уже открыли. Про спиртное мы тоже рассказывали. А что можно поставить на праздничный стол из выпечки. Чтобы это было не сложно, доступно и с «изюминкой»? Секреты приготовления сдобы с кардамоном и корицей “Новому Взгляду” рассказал бренд шеф пекарни Кулинариум ООО “Поляна” Бека Кебуладзе

Сдоба – это один из самых популярных видов выпечки в России. Это сдобное тесто, которое можно приготовить с различными начинками и добавками. Рассмотрим рецепт сдобы с кардамоном и корицей.

Кардамон и корица – это пряности, которые обладают уникальным ароматом и вкусом. Для приготовления сдобы с кардамоном и корицей нам понадобятся следующие ингредиенты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Вода – 420г
  • Молоко – 325г
  • Дрожжи прессованные – 46г
  • Мука пшеничная В.С – 900г
  • Сахар – 100г
  • Соль – 11г
  • Яйцо куриное – 120г
  • Масло сливочное – 120г

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Масло сливочное – 120г
  • Сахар – 270г
  • Корица молотая- 16г
  • Кардамон молотый – 35г

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • Пергамент
  • Пищевая пленка

Шаг 1: Приготовление теста

Иак, выпечка на майские праздники. Первым шагом нужно приготовить тесто. Для этого берем большую миску и в нее высыпаем все ингредиенты из списка «ТЕСТО». Хорошо замешиваем до глютенового окна (тесто должно хорошо тянуться).

Когда тесто готово, его нужно разделить на две равные части и скатать в 2 шарика, далее накройте шарики пищевой пленкой и оставьте на 1 час до подъема.

После приступаем к раскатке, толщина теста должна быть не более 3-5 мм (на выходе у вас должно получится 2 прямоугольных тонких листа из теста).

Шаг 2: Приготовление Начинки

Растопите масло в микроволновке (масло не должно закипать), и добавьте остальные ингредиенты из списка «НАЧИНКА», затем хорошо перемешайте то однородной массы.

Шаг 3: Выпечка

Возьмите один лист теста и равномерно распределите начинку, затем возьмите второй лист и накройте тесто так чтобы начинки не было видно.

Отрежьте от теста полоску подлине и сверните ее как показано на фото, затем таким же способом сделайте и остальное тесто 

Полученную сдобу разместите на противне с пергаментом и поместите в духовку. Включите духовку до 30 градусов на 40 минут (ждите, когда тесто поднимется в 2 раза). Достаньте сдобу и включите духовку до 210 градусов, смажьте булочки яйцом и поставьте обратно в духовку на 13-15 минут изменив градус до 170.

ВАЖНО! 13-15 минут рассчитано на булочку 80гр если булочка больше, то держите ее подольше указанного времени.

Шаг 4: Подача

Сдобы с кардамоном и корицей готовы! Их можно подавать как горячими, так и холодными. Это отличный выбор для завтрака или перекуса. А также к праздничному столу. К сдобе можно подать чай или кофе.

Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!

Фото: zdorovogotovim.ru

Обратно к списку

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.