Спецоперация

Всеобщую мобилизацию объявили уже в трех украинских городах

С сегодняшнего дня всеобщую мобилизацию объявили уже в трех украинских городах. В Чернигове всем военнообязанным предписано в десятидневный срок явиться в территориальный центр комплектования.

Всеобщая мобилизация была объявлена в украинском Чернигове вслед за Киевом, а также Ивано-Франковском. Сегодня в пятницу, 23 июня, об этом сообщило украинское издание «Страна».

Военный комиссариат Черниговской области предписал всем военнообязанным мужчинам в возрасте от 18 до 59 лет в десятидневный срок явиться в территориальный центр комплектования (ТЦК). В приказе уточняется, что украинские граждане, уклоняющиеся от постановки на учет и призыва, будут нести административную и уголовную ответственность.

Как мы уже писали, задохнувшееся контрнаступление вынуждает Киев к кардинальным мерам. На Украине уже третий день ведется всеобщая мобилизация. Сначала в Ивано-Франковской области Украины. Там официально объявили всеобщую мобилизацию. Вчера всеобщая мобилизация была объявлена в Оболонском районе Киева. И вот теперь – Чернигов.

Отмечается, что в указанных городских военкоматах издали указ об обязательной явке всех военнообязанных в 10-дневный срок. В документе также говорится о мобилизации транспортных средств и запрете гражданам менять место жительства без разрешения военного комиссариата.

То, что всеобщую мобилизацию объявили уже в трех украинских городах – факт вполне предсказуемый. Ранее сотрудник российских силовых структур сообщал, что на подконтрольной Украине части Херсонской области мужчин начали забирать в армию прямо из очередей за гуманитарной помощью.

Мобилизация на Украине давно приобрела максимально приближенный масштаб к всеобщей. В стране практически не осталось мест, где не проводится мобилизация. Забирают всех: и стар, и млад. К вылову потенциальных бойцов украинской армии подключились уже кареты скорой помощи и даже дворники. Теперь по быстро “состряпанному” закону забирать мужское население можно не только с улиц, но и по месту жительства. Повестки вручаются в общественном транспорте, на предприятиях, в офисах, через центры занятости и работодателя. Военные комиссариаты любыми способами пытаются выполнить поставленный киевской верхушкой план по мобилизации. Особенно теперь, когда Украина хочет продемонстрировать Западу свое рвение в ходе так называемого контрнаступления, которое, судя по признаниям даже западных военных экспертов, давно уже задохнулось.

Фото: ukrfakt.com

Обратно к списку

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.