Регионы

В Волгограде суд лишил родительских прав блогершу Ахметову, душившую младенца подушкой

ахметова анастасия

Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу прокуратуры Дзержинского района на решение суда первой инстанции в отношении блогера Анастасии Ахметовой, которая прославилась тем, что на видео душила подушкой собственную новорожденную дочь. Районный суд, напомним, не стал лишать родительских прав волгоградку, что в корне не устроило прокуратуру. Областной суд согласился с позицией государственного обвинения и лишил женщину прав на ребенка. 

В зале суда по уголовному делу в отношении Ахметовой довольно людно, но и судебный процесс гремел на всю Россию. Поучаствовать на заседании пришли представители социальной защиты, потерпевшая сторона, и все это запечатлели представители средств массовой информации. 

В суде было заявлено ходатайство о повторном допросе дедушки маленькой девочки и соответственно отца потерпевшего. Напомним, что мужчина во время издевательств Ахметовой над дочерью находился в одной из воинских частей Волгоградского региона. Блогерша и ее представитель выступили против данного ходатайства, в итоге суд его отклонил. 

Представитель прокуратуры, в свою очередь, ходатайствовала о том, чтобы приобщить к материалам скрины с сайта интимных услуг, где представлены фото Ахметовой в обнаженном виде. Также прокурор ходатайствовала о приобщении обвинительного заключения по статьям 156 УК РФ (жестокое обращение с детьми) и 119 УК РФ (угроза убийством) по уголовному делу, материалы которого прокуратура направила в Дзержинский районный суд. Оба ходатайства были удовлетворены.   

В ходе прений администрация Дзержинского района потребовала отменить решение Дзержинского районного суда Волгограда, настаивая на том, что Ахметова ведет аморальный образ жизни и с агрессией относится к собственному ребенку. На этом интернет-дива расплакалась, что, впрочем, не вызвало сострадания у присутствующих в зале заседаний. 

– Прошу не зарывать меня заживо в землю. Как я буду смотреть в глаза моему сыну, если заберут его сестренку? – вопрошала блогер в суде. – Я прошу суд дать мне шанс. Я встала на путь исправления. 

Защитник Ахметовой привел в прениях сведения о том, что его доверительница не состоит на учетах, обеспечивает дочь и заботится о ней. По словам защитника, оснований для лишения ее родительских прав нет. 

Администрация на это возразила, что Ахметова, зная о перенесенной ребенком гипоксии, душила ее подушкой. Также Ахметовой напомнили, что она была поймана за рулем в нетрезвом состоянии. 

На этом судья удалилась на непродолжительное время в совещательную комнату, после чего огласила решение, согласно которому скандальная блогер лишается родительских прав. 

 Решением суда Анастасия Ахметова обязана будет выплачивать дочери четвертую часть своего заработка вплоть до ее 18-летия, – передает корреспондент информагентства.    

К слову, к этому дню Ахметова, вероятно, успела выйти замуж. В настоящее время ее фамилия – Мсхаладзе.

Глава ФПБК Виталий Бородин поблагодарил органы власти Волгоградской области за отклик на его просьбу лишить родительских прав эскортницу и наркоманку , любовницу Моргенштерна Анастасию Ахметову и пожелал Ахметовой вести правильный образ жизни, также он заявил, что такое поведение её не красит и что прекрасно видит, чем Ахметова занимается в соцсетях. Напомним, именно Виталий Бородин просил суд лишить Ахметову родительских прав после публикации шокирующего видео, на котором блогерша душит младенца.

Обратно к списку

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.