Криминал

Питерскую школьницу забили молотком и закопали ради лайков в соцсетях

Питерскую школьницу забили молотком и закопали ради лайков в соцсетях. Ужасающая трагедия произошла накануне в Санкт-Петербурге.

Как рассказала «Фонтанка» вечером 30 апреля двое школьников пригласили 13-летнюю знакомую Василису поснимать контент в лесополосу у реки Каменки. Только вот видео они запланировали жестокое. 16-летний Илья Т. забил девочку молотком, а его 15-летняя подруга Анфиса Р. снимала все это на видео. Затем они вдвоем закопали тело школьницы в заранее приготовленную могилу. Затем блогер и подельница отправили с телефона девочки сообщения ее матери о том, что дочь любит маму, но решила исчезнуть и домой не вернется. Затем они разбили телефон и бросили в яму вместе с телом.

После того, как вечером 30 апреля учащаяся 7 класса школы в Красногвардейском районе не вернулась домой, мама забила тревогу. Её телефон не отвечал, и мать обратилась в полицию. 2 мая уголовный розыск, разбирая знакомых школьницы, обратил внимание на подростка со странностями. Им оказался ученик школы Приморского района 16-летний Илья. Еще немного – и сотрудники узнали о его личном Telegram-канале. Заглянув туда, они обнаружили пост, где он фактически признается в убийстве. И в подробностях рассказывает как школьницу забили молотком. После этого к нему домой нагрянули полицейские.

Подозреваемый, 9-классник, признался, что заранее выкопал яму в лесополосе у Каменки, заманил туда приятельницу якобы на пикник, убил ее и закопал. Его подельница снимала все это на видео, чтобы потом выложить в соцсетях.


На первые вопросы: зачем он это сделал? Он заявил, что таким образом он доказал свое величие.

В своем Telegram-канале он, в частности, написал:

Друзья. Так заканчивается моя история. Я был социопатом и никого никогда не любил. И все это закончилось в ночь с воскресенья на понедельник — я убил Василису, свою знакомую! Я убил ее несколькими ударами молотка по голове, а после задушил, чтобы умерла. Я сделал это, чтобы доказать самому себе свое величие, способность творить ужасные дела. И я смог себе доказать. Я понимаю, что мне не избежать наказания. Я просто покончу с собой. Это последний пост в крохотном (буквально несколько подписчиков) личном телеграмм-канале 16-летнего школьника из Петербурга. Однако, когда к вечеру 2 мая оперативники головного розыска пришли к нему домой, он оказался абсолютно жив, здоров.

Также в Telegram-канале подозреваемого были и вот такие странные посты:

 – Мегаломания — величественный, ошибочно называемый в народе манией величия, правильное же название — бред величия. Выражается в идеях несуществующего превосходства, как безумные таланты, гениальность и так далее. От просто лжи отличается тем, что сам большой искренне верит в свое величие.

Как рассказал задержанный, он годами рассуждал о себе как о сверхчеловеке. Но, по словам полицейских, на психа он совсем не похож. Как рассказали «Фонтанке» оперативники   :

Когда у него первая нервная встряска после нашего появления закончилась, он стал совершенно нормальным. Все говорил, уточнял, вспоминал. Правда, если со стороны послушать и не знать, что он натворил, то вы бы подумали, что мальчик говорит о том, как он сломал велосипед. Спокойно так излагал, даже с иронией. Вот так.

В ночь на 3 мая оперативники уголовного розыска Красногвардейского района и ГУ МВД нашли место в районе Каменки (Приморский район) где было закопано тело 13-летней петербурженки. Медики пояснили, что смерть наступила от многочисленных ударов молотком по голове.

Сейчас подростков допрашивают следователи. Решается вопрос о мере пресечения.

Сама девочка училась в одной из гимназий центрального района Петербурга. Ее знали, как отзывчивого и приветливого ребенка. Она ходила в художественную школу и, вероятно, мечтала пойти по стопам мамы — известного в городе модельера и свадебного дизайнера.

Фото: t.me/fontankaspb/38689

Обратно к списку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.