В мире

Профессора Нью-Йоркского университета уволили за слишком сложные уроки

Увольнение профессора Нью-Йоркского университета (NYU), стало результатом петиции от студентов , которые назвали его урок слишком сложным . Оно продолжает вызывать споры, некоторые родители и учителя говорят, что этот инцидент указывает на снижение академических стандартов, сообщает The Guardian.

Мейтленд Джонс-младший, профессор органической химии, был уволен Нью-Йоркским университетом после того, как более 80 студентов его курса, в котором учится 350 студентов, подписали петицию с жалобами на оценки и преподавание, полученные во время пандемии Covid.

Как сообщает New York Times, в августе 84-летний Джонс получил сообщение от декана по науке о расторжении его контракта .

Профессора химии, выступающие против этого решения, написали нескольким деканам Нью-Йоркского университета, заявив, что они обеспокоены тем, что дело может ослабить проверенную практику преподавания.

«Мы все одинаково хотим, чтобы студенты преуспели, но мы используем несогласованные и во многих случаях ошибочные показатели для оценки успеха, — написала в Твиттере одна из профессоров, подписавших письмо, Стефани Ли . – В результате наши действия становятся управляемыми страхом».

Студенческая петиция протестовала против того, что урок Джонса был слишком сложным, и что ученикам не хватало помощи. В нем не говорилось, что профессора следует уволить.

«Мы призываем вас осознать, что класс с таким высоким процентом отчислений и низкими оценками не смог сделать обучение и благополучие учащихся приоритетом и плохо отражается на факультете химии, а также на учебном заведении в целом», — говорится в петиции.

Джонс, широко известный профессор, известный тем, что написал учебник по органической химии, сказал Times, что и так думал об уходе на пенсию, но беспокоился о том, что решение Нью-Йоркского университета может означать для других профессоров и преподавателей.

Представитель Нью-Йоркского университета выступил в защиту увольнения, подчеркнув высокий уровень отсева студентов и плохие оценки за курс. В заявлении говорится, что решение также было основано на жалобах на пренебрежительное отношение, безразличие, снисходительность и отсутствие прозрачности в отношении оценок.

Многие студенты считают, что пандемия полностью лишила их возможности готовиться к таким предметам, как органическая химия — базовый курс для тех, кто надеется поступить в медицинский вуз.

Некоторые родители сопротивляются. Несколько групп заявили, что решение Нью-Йоркского университета свидетельствует о проблеме в школьной системе, которая, по их мнению, слишком снисходительна к учащимся.

Обратно к списку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.