Шоубизнес

Дизайнер Анастасия Мишина: русские легко заменили GUCCI и DIOR

Известный российский дизайнер Анастасия Мишина в интервью изданию “Новый Взгляд” рассказала о прошедших модных показах и тенденциях одежды на ближайшие сезоны. В саду имени Баумана состоялся Второй фестиваль моды и роста «Зеленый подиум». После ухода с рынка иностранных бутиков одежды их с успехом заменили российские бренды. Что успешно подтвердили участники фестиваля.

 За два дня фестиваля прошли дефиле от более 30 юных и опытных дизайнеров из разных уголков России.
Среди моделей на показах, проходивших в живописной арке Берсо и на круглом подиуме с невероятным роялем из травы можно было встретить множество звёзд.
Актриса Яна Крайнова вышла на зеленый подиум в экологическом бренде из конопли в NoPlanetB, Екатерина Директоренко в нежном вечернем наряде от Stasia&Stasia.

Для гостей фестиваля подготовили лекции об эко-трендах, мастер-классы, зелёный маркет и выступления любимых артистов. Одним из центральных событий фестиваля стал перфоманс “Модное прочтение русской классики” в гроте “Бельведер”.

В дни фестиваля на сцене парка выступили Родион Газманов, звезды проектов Первого канала “Голос. Дети”, Ив Набиев, Арсен Мукенди, Владислав Тюкин, группа “Терн” и другие.

По окончании фестиваля мы пообщались с одним из участников, известным российским дизайнером, который делает женщин красивыми без фитнеса и инъекций, руководителем бренда Stasia&Stasia. Анастасия Мишина рассказала «Новому Взгляду» не только о фестивале, но и о том, какая одежда сегодня в моде, последних новинках сезона, отечественном производстве и даже о своей семье.

Что вы представили из своей коллекции?

В первый день я представила коллекцию платьев желтый с черным, а на второй коллекцию черное с белым – цвет зебра. Сейчас многие дизайнеры, в том числе и европейские, сделали черный цвет очень модным. Хотя обычно в летнее время он меньше используется. Однако в этом сезоне этот цвет очень популярен. И соответственно, белый цвет тоже может быть очень ярким и красивым, если он правильно подобран. Особенно эффектно он смотрится на загорелой коже. Также мы показали большую коллекцию вечерних платьев.

А вы создаете что-нибудь из одежды, кроме платьев?

Да, мы шьем рубашки, брюки, шубы. Создаем и мужскую, и женскую одежду, в том числе для известных артистов, политиков и звезд эстрады.

– А какие звезды носят ваши наряды?

У Сергея Зверева несколько моих нарядов. Он даже представлял их на главном мероприятии в области моды в России и Восточной Европы – Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Актриса Екатерина Директоренко постоянно представляет нашу одежду на показах, а также играет в них в спектакле «Пока наливается пиво» режиссера Евгения Гришковца. Также наши платья носит актриса и продакшн-продюсер Наталья Гнеушева. Одно платье она у меня покупала специально для поездки в Монако. Актрисы из Comedy Woman также выступают в нашей одежде. Группа «Корни», группа «Ассорти», певица Мария Букатара и многие другие.

Сергей Зверев
Наталья Медведева

Смогли ли отечественные бренды заменить импортную одежду?

Наша одежда реализуется в Крокус Сити Молл. Раньше там были представлены дорогие бренды, которые в течение полутора лет ушли с российского рынка. Но при этом люди будто и не заметили их исчезновения и стали с удовольствием заказывать одежду у нас. Желающих стало настолько много, что нам пришлось открывать дополнительный цех по индивидуальному пошиву. Возвращается время, как в советском периоде, когда из-за острого дефицита зарубежной одежды женщины шили наряды у местных мастериц. Только теперь появились профессиональные бренды, которые шьют на заказ такую же модную и качественную одежду. Люди перестали бояться шить себе индивидуально и готовы отдавать за хорошую одежду приличные деньги. К примеру, мы стараемся шить эксклюзивные модели и никогда не шьем одинаковых платьев. Недавно перед разгаром выпускных в школах к нам приходили девушки целыми классами. И, естественно, чтобы на выпускном ни у кого не случился повтор, мы шили исключительно индивидуальные модели.

Какая одежда сегодня в моде?

Сейчас у молодых девушек по-прежнему актуален оверсайз, но теперь он становится более женственным. Также в моде топы и платья с разными вырезами. Очень популярны, как детали одежды, большие и даже громадные розы и другие цветы. К примеру, если это вечернее платье, у него на груди или на поясе закрепляют цветок в 30-50 сантиметров в диаметре. Также на платьях используют множество небольших розочек ручной работы. Сегодня в тренде носить розы и на шее.

– Что дизайнер Анастасия Мишина будет предлагать своим клиенткам предстоящей осенью и зимой?

По окончании лета мы будем использовать твид. Он уже несколько лет пользуется в России большой популярностью. Из него мы будем шить различные костюмы, комбинезоны, брюки, шляпы, косухи. Причем, если обычно косухи представлены в экокоже, мы единственные, кто делаем их из твида. Зимой опять в моде будет цветной экомех

Анастасия Мишина с дочками: Катюшей и Миленой

– Расскажите о своей семье и как вы одеваетесь?

У нас с мужем Евгением две дочки: Милене 18 лет, Катюше 3 года. С моим мужем мы познакомились после того, как я два раза перекрыла его на парковке. Старшая дочь Милена любит рисовать и всерьез собирается учиться на художника-мультипликатора. Младшая ходит в садик и уже занимается бальными танцами. Она не по годам умненькая и грамотная. Знает много слов на английском языке.

Что касается одежды, лично у меня, конечно, много известных мировых брендов, но я предпочитаю носить одежду нашей компании. Вечерние платья, экомеха, хотя у меня есть и натуральные. Ношу исключительно свои куртки, юбки, косухи, пиджаки. Сейчас летом одеваю белые пиджаки и белые шорты.

 Старшей дочери Милене я с детства шила одежду сама. Но сейчас она выросла и у нее теперь своя мода. Но вечерние платья она предпочитает именно маминого пошива. Причем некоторые наряды придумывает сама. Ну а младшей Катюше я шью намного больше. У нее очень много эксклюзивных нарядов, от которых все умиляются. По ним, конечно, видно, что это дизайнерские индивидуальные вещи. Модные пиджаки, бермуды. У нее есть даже рубашка на запонках. Старшая Милена с детства участвовала во всех моих показах, хорошо знает, как создаются дизайнерские модели, но выбрала все же другую профессию. Кто знает, может Катюша пойдет по моим стопам, а я уж конечно, как следует ей помогу.

Фото: из личного архива Анастасии Мишиной

Обратно к списку

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.