Мнения

Эксперт: фишки вкусных куличей и как стильно покрасить пасхальные яйца

Эксперт: фишки вкусных куличей и как стильно покрасить пасхальные яйца. Забыли, когда Пасха? Ну так до Пасхи остались считанные дни. В этом году россияне празднуют ее 16 апреля. Хозяйки сбились с ног в поисках популярных рецептов пасхальных куличей и продвинутых методов, как покрасить пасхальные яйца. О том, как приготовить вкусный и красивый кулич и покрасить яйца во все цвета радуги, “Новому Взгляду” рассказал бренд шеф пекарни Кулинариум ООО “Поляна” Александр Устинов.
Секреты вкусного кулича

Александр Устинов

• Для кулича лучше использовать домашние яйца они придадут ему аппетитный желтоватый цвет

•             Цукаты или изюм добавляются уже в поднятое тесто, после добавления в тесто доп. ингредиентов, массу необходимо тщательно перемешивать, затем оставить чтобы тесто снова поднялось

• Самые удобные формы — бумажные (одноразовые). В них кулич можно подавать сразу на стол 

•             Если вы хотите получить пышный кулич закладывайте тесто не выше 1/3 высоты формы, если хотите кулич поплотнее и у вас более сдобная рецептура, то теста кладем до половины формы.

• Глазурь помогает куличу храниться дольше, чтобы глазурь получилась плотная и белоснежного цвета при взбивании добавьте немного лимонной кислоты или лимонного сока.

•             Прежде чем нанести глазурь убедитесь, что кулич полностью остыл.

•             На основе глазури можно делать любые украшения пока она не остыла — положить миндальные лепесточки, ягоды, цукаты, и.т.д.

•             Вместо глазури можно использовать шоколад, растопите плитку и облейте им кулич, украсить шоколад можно дроблеными орешками. Если залить белым шоколадом, то качестве узора можно использовать темный шоколад. Проявите свой творческий подход.

Как стильно покрасить пасхальные яйца

Вам понадобится:

1.            Стакан

2.            Пищевые красители (жидкие)

3.            Яйца куриные белые

4.            Плотные салфетки бумажные

5.            Ватные палочки

6.            Уксус

7.            Вода

Способ окрашивания

1.            Яйцо заверните в салфетку, хвостик закрепите.

2.            Обмакните яйцо в стакан с водой и уксусом.

3.            Возьмите ватную палочку обмакните ее в пищевой краситель и в хаотичном порядке нанесите пятна на салфетку с яйцом.

4.            Повторите процедуру с другими цветами красителей

5.            Цвета лучше не смешивать между собой, иначе яйцо будет выглядеть неаккуратно.

6.            Дайте яйцам подсохнуть в течение 30 минут. Для этого удобно использовать пустую коробку из-под яиц.

7.            Разверните высохшие яйца. Наслаждайтесь ярким стильным рисунком.

Фото: Кулинариум ООО “Поляна”

Обратно к списку

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.