Политика

Где спрячется Зеленский после «третьего Майдана»

Зеленский

Куда сбежит Зеленский, когда за ним придут? Истраченные впустую больше сотни миллиардов долларов и евро, провал контрнаступления загнали Зеленского в темный угол. Запад уже не скрывает раздражения и разочарования из-за очевидного поражения Украины в экономике, политике и на военных фронтах.

Политический труп

Кроме того, Зеленский во время своего последнего похода за деньгами в США умудрился оскорбить конгрессменов. Вместо зажалостливой и заискивающей речи он неожиданно выпалил, что любой американский чиновник, который откажется голосовать за план помощи Украине в размере 61 миллиарда долларов, является “марионеткой Путина”.

После отказа в финансировании режима Зеленского Конгрессом США помощь Европы была последней надеждой для Украины. Однако премьер министр Венгрии Виктор Орбан занял принципиальную позицию и наложил вето на дополнительную помощь Украине.

А после настоятельной просьбы главнокомандующего Украины Залужного, который на весь мир признал, что после контрнаступления украинская армия зашла в тупик, поставить Украине F-16, экс-глава комитета начштабов Вооруженных сил США Марк Милли публично рассмеялся.

Зеленскому нашли замену

В победу Украины уже не верит никто. Военные обозреватели и политики, уже стоят в очереди чтобы пролить свет на и так очевидное: Украина проиграла России. И нет смыла дальше вкладывать миллиарды в этого коррумпированного политического трупа.

Директор Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин заявил на днях, что высокопоставленные официальные лица ведущих стран Запада уже обсуждают необходимость замены нынешнего президента Украины Владимира Зеленского.

В качестве возможных приемников названы имена главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, руководителя ГУР МО Украины Кирилла Буданова, главы офиса президента Украины Андрея Ермака, бывшего советника офиса президента Украины Алексея Арестовича (в России внесен в перечень террористов и экстремистов) и мэра Киева Виталия Кличко. По мнению европейцев, отмечается в сообщении СВР, каждый из них в состоянии сыграть роль «украинского Пилсудского» на десятилетия создав прочный «санитарный кордон» между Роcсией и Европой. Но что же станет тогда с самим Владимиром Зеленским? Придется ли ему бежать из Украины? Где он будет жить? И кому он на Западе нужен?

Свои не простят

После резкого падения доверия Зеленскому на Западе от киевского лидера отвернулись и на Украине. Сегодня рейтинг доверия президенту скатился до унизительных 30%, а его Верховной рады — до 61%. Большинство рядовых украинцев, политические силы и властные элиты в открытую демонстрируют недовольство Зеленским и его режимом, который изо всех сил пытается удержать всю власть в своих руках. Народ понял, что нынешняя власть не сможет вывести страну из войны и экономического кризиса. А только еще глубже утопит ее в крови и нищете. В Киеве поползли разговоры о возможном «третьем Майдане». После ссоры с Залужным дошло до того, что Зеленский стал отдавать приказы армии без согласования с главнокомандующим. Украинские СМИ уже открыто заявляют, что Президент Зеленский и Залужный после поражения ВСУ будут сваливать вину за все неудачи друг на друга. Вот только у Зеленского в этом противостоянии шансов нет. Так как он выпрашивал деньги и оружие, обещал победу в контрнаступлении, он и несет ответственность. Понимая это и что предстоящие выборы ему не выиграть, он их просто отменил.

Куда бежать

Таким образом, окончательно потеряв власть, Зеленскому нужно будет бежать. Иначе бывшего президента распнут за сотни тысяч убитых напрасно украинцев, униженную украинскую церковь и полностью разоренную экономику. А новая власть, конечно же, сделает его козлом отпущения. Но здесь, на первый взгляд, у скромного, не коррумпированного президента Украины вариантов для бегства очень много. Есть вилла в Италии. На жену Елену оформлена квартира в Лондоне. К слову, у всей семьи украинского президента британское подданство. Об этом еще в начале мая сообщил бывший депутат Верховной рады Илья Кива, убитый недавно украинскими спецслужбами.

Можно переехать в квартиру на Кипре или в дом в Майами. Также можно бежать и в Израиль. Где и у него, и его родителей есть и гражданство, и недвижимость. В крайнем случае, у Зеленского есть несколько гостиничных номеров в Грузии. Раньше у Зеленского была недвижимость и в России. У четы Зеленских имелся шикарный особняк в Ялте, но его уже национализировали. И туда въезд закрыт по определению. Были и две квартиры в Москве, но туда он бы тоже все равно не поехал.

Уже не жилец

Михаил Хачатурян

Как рассказал «Новому Взгляду» Доцент Департамента стратегического и инновационного развития Финансового Университета при Правительстве Российской Федерации Михаил Хачатурян, о запасном варианте Зеленский уже давно позаботился. Но, скорее всего, для своих родителей и ребенка, поскольку сам он, как и его жена, живыми Западу вне Украины не нужны.

– Очевидно, что живым Зеленский Западу не нужен. И его однозначно уберут за то, что он слишком много знает. Охрана из британского спецназа ликвидирует Зеленского в его же бункере. А все имущество и деньги на офшорных счетах перейдет в доход суверена, – убежден Хачатурян.

По мнению эксперта, ни одна страна в мире, даже суверен, живого Зеленского приютить не захочет, а вот сделать иконой борьбы с Россией, обвинив в его гибели Россию, – вполне. Но это при условии, что начавшиеся на Западе смотрины нового лидера пройдут успешно.

Как накажут в России

Конечно, есть еще вариант никуда не бежать, а спрятаться дома и ожидать снисхождения победителя. Правда, опыт подобной страусиной тактики весьма печален. Достаточно вспомнить, как повесили Саддама Хусейна, забили камнями Муаммара Кадафи или взорвали убежище Усама бен Ладена. Травить себя и свою жену в бункере, как это сделал Гитлер президент Украины, наверное, не будет, но и никаких иллюзий по поводу снисхождения России у него то же, скорее всего, нет.

Список преступлений Зеленского огромен, начиная от прямых приказов или потворствования совершению террористических актов как на Донбассе, так и на территории России, заканчивая коррупцией, – считает специалист.

Более того, по мнению Хачатуряна, в случае, если бы Зеленский и его приспешники оказались в России, то им также стоило бы опасаться за свою жизнь.

–  Россия как победитель сможет придать суду особый показательный уровень. Специально для высокопоставленных преступников приостановят действие моратория на смертную казнь. В соответствии с тем, как это было с их идейными вдохновителями – лидерами фашистской Германии по итогам Второй Мировой войны, – сказал Доцент.

Понимая это, Зеленский наверняка уже пакует чемоданы или уже на них сидит. Единственная слабая надежда – искать убежище за границей. Но, как показывает практика, враги России там долго не живут. А Зеленский боится за свою жизнь даже дома, на Украине.

На Зеленского уже покушались

Как мы уже писали, президент Украины Владимир Зеленский заявил недавно британской газете The Sun, что с начала СВО пережил уже «пять или шесть» покушений. Мы также рассказывали, что с точки зрения личной угрозы безопасности среди лидеров государств Владимир Зеленский сегодня, пожалуй, в первом ряду. У него руки уже по локоть в крови. Двойника Зеленского несколько раз фотографировали журналисты в его резиденции во время визита на Украину президента Байдена в марте этого года. Очевидно, что на воре и шапка горит. А значит, уже в ближайшее время лидер киевской хунты может неожиданно исчезнуть, как это когда –то сделал Ющенко, попросивший после «первого Майдана» в 2014 году убежища в России. Вот только Зеленскому, кроме высшей меры наказания, здесь ничего не светит. А на Западе он живым никому не нужен.

Фото: Фото: Times of Malta/SHTF Plan/Petr David Josek

Обратно к списку

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.