Спорт

Богатый спорт во времена вечного кризиса

Анна Говорухина, фото Нового Взгляда

Что мы знаем о гольфе в России? Что это очередная блажь немногочисленных богачей – раз. Что игровой сезон длится более трех месяцев разве что в Геленджике, в который и прилететь-то не получится из-за закрытия аэропорта – два. И что женская «правильная» гольфическая форма одежды – это полный антисекс – три. 

Но выход есть! Было бы желание. 

Когда я начинала играть в гольф на Урале, в первом и единственном пока местном гольф-клубе, 9 лет назад, у меня не было ничего – ни клюшек, ни подходящей одежды, ни понимания, зачем мне это все. Но жажда создания новых нейронных цепочек и потрясающие фото гольфисток в запрещенной ныне соцсети на изумрудных полях с бархатным покрытием пересилили все. Денег, кстати, тоже, лишних не водилось. 

Анна Говорухина на гольф поле (фото Нового Взгляда)

Начиналось все со смешных потугов попасть по несчастному шарику тяжелой, как топор, клюшкой из прокатного набора, стоя в недоумении под палящим солнцем в коротких шортиках и старых скользких кроссовках. 

Спустя 9 (!!!) лет, регулярно собирая лайки и комментарии все в той же *** сети, хвастаясь кубками, медалями, выездами на международные турниры, видео эффектных ударов на 150 метров с места в брендовой кепочке от спонсора Omega, в супер-секси костюмчиках от итальянской марки Golfino, могу сказать: нет ничего невозможного при известной доле упертости (максимальной). 

Свой талант, как и красоту, и восхищение, можно и нужно заслужить, нужно просто сделать первый шаг – найти ближайший гольф-клуб и поехать на разведку. И не нужно для этого никакого особого вдохновения космических энергий и «волшебного пенделя» от инфоцыган. 

Анна Говорухина (фото Нового Взгляда)

На самом деле, мне повезло, что именно в моем домашнем клубе летом проводится самый крутой и невероятный турнир в России – турнир Иннопром! На него слетаются профессиональные гольфисты даже из-за рубежа, участвуют видные российские политики (Мантуров, Минниханов), на каждой сосне сидит по охраннику, призовой фонд – около 100 000 евро. Банкет после турнира – мероприятие самого топ-уровня, вот где можно и нужно заводить интересные и полезные знакомства! 

Обратно к списку

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.