Что мы знаем о гольфе в России? Что это очередная блажь немногочисленных богачей – раз. Что игровой сезон длится более трех месяцев разве что в Геленджике, в который и прилететь-то не получится из-за закрытия аэропорта – два. И что женская «правильная» гольфическая форма одежды – это полный антисекс – три.
Но выход есть! Было бы желание.
Когда я начинала играть в гольф на Урале, в первом и единственном пока местном гольф-клубе, 9 лет назад, у меня не было ничего – ни клюшек, ни подходящей одежды, ни понимания, зачем мне это все. Но жажда создания новых нейронных цепочек и потрясающие фото гольфисток в запрещенной ныне соцсети на изумрудных полях с бархатным покрытием пересилили все. Денег, кстати, тоже, лишних не водилось.
Начиналось все со смешных потугов попасть по несчастному шарику тяжелой, как топор, клюшкой из прокатного набора, стоя в недоумении под палящим солнцем в коротких шортиках и старых скользких кроссовках.
Спустя 9 (!!!) лет, регулярно собирая лайки и комментарии все в той же *** сети, хвастаясь кубками, медалями, выездами на международные турниры, видео эффектных ударов на 150 метров с места в брендовой кепочке от спонсора Omega, в супер-секси костюмчиках от итальянской марки Golfino, могу сказать: нет ничего невозможного при известной доле упертости (максимальной).
Свой талант, как и красоту, и восхищение, можно и нужно заслужить, нужно просто сделать первый шаг – найти ближайший гольф-клуб и поехать на разведку. И не нужно для этого никакого особого вдохновения космических энергий и «волшебного пенделя» от инфоцыган.
На самом деле, мне повезло, что именно в моем домашнем клубе летом проводится самый крутой и невероятный турнир в России – турнир Иннопром! На него слетаются профессиональные гольфисты даже из-за рубежа, участвуют видные российские политики (Мантуров, Минниханов), на каждой сосне сидит по охраннику, призовой фонд – около 100 000 евро. Банкет после турнира – мероприятие самого топ-уровня, вот где можно и нужно заводить интересные и полезные знакомства!