Шоубизнес

Татуировка Моргенштерна подорожала на 100 тыс. рублей

Верховный суд Татарстана признал законным штраф рэперу Алишеру Моргенштерну за пропаганду наркотиков.

Ранее его оштрафовали на 100 тыс. рублей, пропаганду нашли в трех видеоклипах. Согласно результатам комплексной лингво-ботанической экспертизы, по краям татуировки на груди Моргенштерна изображено растение, похожее на коноплю, говорится в материалах дела. Экспертизу проводил Набережночелнинский государственный педагогический университет.

Певец и его адвокат не явились на судебное заседание, но суд принял решение рассмотреть жалобу, поскольку они были извещены должным образом.

Набережночелнинский городской суд в мае оштрафовал Моргенштерна на 100 тыс. рублей по ч. 1.1. ст. 6.13 КоАП РФ за демонстрацию рэпером татуировки с растением, похожим на коноплю. Это решение было обжаловано в Верховном суде республики.

Своеобразное “украшение” тела будет стоит кругленькой суммы. Впрочем, чтобы продолжить выступать, ему, видимо, придется избавиться от тату, а это еще не менее 50 тыс. рублей. Красота требует жертв…

Певец уже привлекался к ответственности за пропаганду наркотиков в песнях. Летом прошлого года Зюзинский суд Москвы назначил Моргенштерну административный штраф в размере 100 тыс. рублей.

Обратно к списку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.