В мире

Великобритания предложила меню для африканцев: черви, гусеницы и саранча

Съедобные насекомые уже давно рекламируются как ресурсоэффективный источник белка, требующий меньше земли и воды, чем обычный домашний скот. Однако вкус и культурное сопротивление оказались камнями преткновения в распространении практики во многих частях мира, сообщает The Guardian.

Они объясняют преимущества поедания насекомых. Британский проект помощи в ДРК стоимостью 50 000 фунтов стерлингов включает в меню африканских гусениц, перелетную саранчу и черных солдатских мух .Инициатива реализуется в провинциях Северное и Южное Киву ДРК, где животноводство является одним из немногих способов заработать на жизнь для сельских жителей. Но по мере роста населения в этих регионах места для животноводства сокращаются, а выращивание говядины создает нагрузку на водоснабжение.

Двадцать три вида насекомых уже употребляются в пищу в районе Южного Киву, хотя конголезцы обычно их не выращивают, а собирают в зависимости от сезона. Съедобные насекомые, которых обычно употребляют в пищу в этом регионе, включают африканского пальмового долгоносика, жука-сорняка, термитов и сверчков.

Тем временем в Зимбабве реализуется еще один проект по использованию червей мопане в кашах, подаваемых в школах. Слизистых зеленых гусениц, которые превращаются в мотыльков-императоров, обычно собирают для употребления в пищу с растительности в сезон дождей в сельских районах Зимбабве.

На 300 000 фунтов стерлингов из бюджета помощи чиновники планируют накормить бедных детей в возрасте от 7 до 11 лет в южном городе Гванда и в столице Хараре кашей с добавлением жуков, которая, по их словам, имеет преимущества благодаря тому, что они богаты витаминами и минералами, в том числе фосфором, калием, железом, медью, цинком, марганцем, натрием, витаминми B1 и B2.

Руководитель проекта, доктор Альберто Фиоре, профессор пищевой химии и технологии Университета Абертей в Данди, сказал, что зимбабвийцы в значительной степени зависят от кукурузы, в которой мало белка, незаменимых минералов, аминокислот и жирных кислот.

Фиоре сказал, что он и его команда придумали формулу, в которой черви мопане, выращенные на местной ферме, сочетаются со злаками и фруктами, которые не нужно импортировать, что является значительным преимуществом, поскольку война в Украине и сильный доллар США делают продукты, выращенные за границей, все более недоступными.

Не желая раскрывать свой рецепт до публикации данных исследования, Фиоре сказал, что его каша на основе насекомых содержит зерна, в том числе сорго и просо. Он сказал, что уверен, что блюдо вкусное, поскольку его исследовательская группа провела потребительские вкусовые испытания в Шотландии, стране, которая давно ассоциируется с кашей.

Обратно к списку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.